文章来源:西邮新闻网  发布时间:2020-08-28 12:00  浏览次数:

根据《中共陕西省纪律检查委员会机关 中共陕西省委组织部关于认真开好赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会的通知》要求,经过认真筹备,并报省委教育工委同意,8月28日上午,学校召开校领导班子赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。省委教育工委、省教育厅二级巡视员罗侃淳、省教育厅基础教育二处处长陈娟到会指导。校党委书记杨更社主持会议,校领导班子全体成员参加会议,其他校党委委员、党政办公室、纪委办公室、党委组织部、人事处、机关党委主要负责人列席会议。
  校党委书记杨更社代表学校领导班子汇报了2018年“以案促改”专题民主生活会、2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题整改落实情况和本次专题民主生活会的前期工作情况。杨更社从“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等六个方面,深入查找班子存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,并从深化理论学习,提高“两个维护”能力、突出政治建设,提升班子成员党性修养、净化校园风气,强化党风廉政建设、转变工作作风,狠抓各项工作落实、强化责任担当,树立班子良好形象、推动党建引领,落实全面从严治党要求等六个方面明确了下一步整改措施和方向。
  随后,党员校领导依次拿起批评与自我批评的武器,结合思想、工作和生活实际,认真打扫思想和政治上的灰尘,盘点对以案促改工作的认识和反思,剖析问题产生的根源,提出今后的努力方向,实事求是、严肃认真地开展批评和自我批评。自我批评敢于揭短亮丑、直面问题、解剖自己,相互批评出于公心、敢于直言、真诚帮助,班子成员对收到的批评意见都能虚心接受、诚心领会,并作出表态。会场氛围严肃认真、团结和谐,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。
  罗侃淳对学校领导班子专题民主生活会进行了点评。他表示,学校领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,周密安排,班子和班子成员思想认识到位、会前准备充分、查摆问题深入、相互批评坦诚、整改措施可行,能够围绕赵正永案暴露出来的突出问题,举一反三,自警自省,开出了红脸出汗、凝聚共识、狠抓整改的好氛围、好效果,是一场高质量的民主生活会。同时,就进一步做好以案促改后续工作提出了具体要求和指导。他强调,一是要提高政治站位,做到思想上的零偏差。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为首要的政治任务,进一步提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,自觉把思想和行动统一到党中央的部署和要求上来,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。二是要扎实稳步推进,做到任务上不落空。要把以案促改作为履行全面从严治党的有力抓手,持续巩固民主生活会成果,切实做好赵正永严重违纪违法案后续工作,进一步深入查找贯彻落实党中央的要求、选人用人、干部队伍、转作风、管党治党责任落实等方面存在的问题,认真梳理工作任务,建立任务清单,抓好工作落实。三是要坚持问题导向,做到整改上无死角。要及时梳理征集到的意见建议和专题民主生活会上指出来的意见建议,形成问题整改清单,明确问题整改责任人、整改措施和整改时限,公开整改进程,确保问题整改到位。
  杨更社在表态发言中对省委教育工委、省教育厅和督导组表示感谢。他指出,学校领导班子和成员将针对专题民主生活会查摆出的问题和督导组指出的问题,本着有则改之、无则加勉的态度,认真总结梳理,细化完善问题清单,拿出过硬整改措施,明确整改时间表、路线图和责任人,扎实抓好问题整改。他强调,学校领导班子将进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,把赵正永严重违纪违法案以案促改作为当前一项重大政治任务,不断巩固工作成效,持之以恒加强作风建设,把“不忘初心、牢记使命”作为学校党的建设的永恒课题和全校党员干部的终身课题,以只争朝夕、真抓实干的精神和魄力,为建设特色鲜明国内一流的高水平邮电大学作出新的贡献。