我校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育读书会暨2019年暑期工作会
文章来源:  发布时间:2019-08-30 18:00  浏览次数:

8月29日,我校在长安校区学术交流中心三楼报告厅召开“不忘初心牢记使命”主题教育读书会暨2019年暑期工作会。会议围绕“不忘初心牢记使命”主题教育和学校“追赶超越”专项任务等重要工作任务,开展集中学习讨论,总结部署学校重点工作。
  党委书记杨更社主持上午的集中学习阶段,全体校领导、校党委委员,各单位、各部门主要负责人参加会议。杨更社传达了全省高校领导干部暑期读书班相关会议精神;党委副书记孙冰红领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话,以及胡和平同志在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议上的讲话;纪委书记宁焕侠领学了关于深化“不忘初心、牢记使命”主题教育推动高质量发展的通知;副校长巩稼民就落实追赶超越专项任务和下半年学科建设工作作专题报告;发展规划处处长潘新兴作校情分析报告。
  校长范九伦在报告中从教育教学、科学研究、学科建设和研究生培养、师资队伍建设、对外合作交流、招生就业、创新创业教育、脱贫攻坚、民生工程等9个方面回顾总结了上半年重点行政工作取得的成绩。他围绕国家自然科学基金申报工作,详细分析了学校面临的形势和存在的问题,指出了下一步努力的方向。范九伦从扎实开展“作风建设提升年”活动、加强学科建设工作、统筹推进校庆筹备工作、做好省级“平安校园”复查验收、全力以赴推进追赶超越等方面对下半年的重点工作进行了安排部署,要求各级领导干部时刻保持危机感,强化责任担当,奋力追赶超越,为高水平邮电大学建设贡献智慧和力量。
  在下午分组讨论环节,与会人员认真学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件,结合学校实际情况开展研讨交流,为推动学校改革发展集思广益、建言献策。
  校长范九伦主持总结大会,全体校领导、校党委委员,全体处级干部参加会议。会上,苗忠、杜慧敏、张鸿、韩江卫汇报了小组讨论情况。
  党委书记杨更社在总结讲话用“稳中有进、喜中带忧”八个字高度概括了学校上半年的工作,并从党的建设、人才培养、办学治校、综合实力提升等四个方面进行了总结。对下半年的工作提出要“紧盯目标、推进落实”,并从开展主题教育、加强党对学校的全面领导、落实立德树人根本任务、推进“双一流”建设、推动学校综合改革、强化干部作风建设等方面抓好落实。他要求全体干部及时有效地把学习研讨成果化转为管党治党、兴校强校、服务师生的行动和举措,切实做好稳定安全和开学相关工作,以更高标准、更严要求,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,加快学校“追赶超越”步伐,推动学校各项事业的科学健康快速发展。