纪检监察党支部学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神
文章来源:西安邮电大学纪检监察网  发布时间:2024-03-08 18:00  浏览次数:

3月8日上午,纪检监察党支部召开理论学习会议,集体学习习近平总书记在中共中央政治局会议上、在中共中央政治局第十二次集体学习时、在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上等近期重要讲话重要指示批示精神,传达学习全国和全省纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神、省纪委监委有关会议文件精神、学校2024年工作会议精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究讨论2024年纪检监察工作要点、《纪检监察党支部“第一议题”学习制度》、《西安邮电大学纪检监察干部日常监督管理办法》等。
  会议强调,要持续推进党支部标准化规范化建设,持续增强党支部的政治功能和组织功能,着力促进党建与业务深度融合,纵深推进纪检监察工作高质量发展。一是持续在理论学习上聚力用劲,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学体系、核心要义、实践要求,重点学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,开设纪检监察网学习专栏,用好用活“廉润西邮”微信公众号,引导全校党员、干部自觉用以武装头脑、推动实践、指导工作。二是持续在工作落实上聚力用劲,把中央纪委、省纪委部署任务同学校高质量发展重点任务紧密结合起来,充分吸收各方对工作要点提出的修改意见,细化任务分工,谋实思路举措,压紧压实责任,切实做到结合实际抓落实,确保各项任务落地见效。三是持续在队伍建设上聚力用劲,进一步提升斗争本领、发扬斗争精神,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,常态化检视自身存在问题,严格干部日常管理监督,争做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。
  校党委副书记、纪委书记、监察专员张秦安到会指导。